¿Qué alimentos consumir durante la menstruación?
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Ácidos grasos “buenos”, es decir: atún, trucha, salmón, sardina. Ya que ayudan a disminuir la sensibilidad en los senos y el dolor abdominal.
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Alimentos altos en hierro: carnes rojas, hígado y vegetales verdes, pues disminuyen la sensación de cansancio y previenen anemias.
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Fibra en cereales integrales (arroz, avena, lenteja, frijol entero), frutas y verduras, debido a que promueven la eliminación de estrógenos y favorecen la evacuación intestinal.
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Se recomienda disminuir el consumo de grasa: manteca, mantequilla, margarina y aceite.
En muchas ocasiones no se tiene presente la importancia de los alimentos en cada fase del ciclo menstrual y lo que se consume durante el periodo puede ser de gran utilidad para controlar los síntomas y cambios hormonales.
Fuentes:
1.Cómo influye la alimentación en el ciclo Menstrual – Pronacera Therapeutics, S.L.
¿Cómo influye la alimentación durante la menstruación? - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
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